22 comments on “Testimony dan Komparasi Pembacaan Speedometer Mazda Familia vs Runtastic (bagian II)

  1. Maknyus, teknologi canggih dizamannya nih. Salute utk akurasi speedometernya, sekalinya bawa mobil yg deviasinya lebay, 180kpj mungkin ga berasa apa2 kali yah😆

    • Waaah mantep tuh mpe 180 kpj.

      Dulu sy pernah pake Holden gemini, pernah sekali waktu dibeger, masa mobil doyok bisa lari 150 kpj, tp rasanya pelan banget ……pasti lebay juga tuh deviasinya.

  2. mazda memang maju dijamannya.

    kalo ga salah familia kembaran ford laser, dan specdown dari 323 lantis karena kemunculan timor s515.
    timor 515 alias kia sephia juga masih sodaraan ama 323 terbukti dari mesin, kaki2, dan beberapa part yang bisa saling tukeran.
    timor 1500cc bisa lari ampe 180kpj, saya yakin 323/familia 1800cc bisa ampe 200kpj. hehe..

    • Benar mas Pras, beberapa part dpt saling tersubstitusi diantara keduanya. Belum lama ini sy mengganti plat kopling dan dekrup pake Timor krn yg aslinya muahal banget. Sy denger seh juga begitu, bisa nembus 200 kpj, dg catatan di sektor kaki2nya dijamin laik. Sy baru berani max 166, ngeri di kaki2 dan nyalinya yg ciut…he he he. Sy berani di kecepatan segitu itupun setelah ganti velg dan ban baru, sebelumna hanya berani di kecepatn 140 kpj…

  3. Thanks mas, bermanfaat banget. Kebetulan lagi searching2 bakal mobil pertama nih. Eh kayanya nyangkut sama si Mazda Familia ini. Mas, boleh tau konsumsi BBMnya? dalam kota, tol, dan luar kota brp? Lagi perbandingan nih. Klo untuk spare partnya aman ya mas di beres Mazda? Ada hal2 yang perlu diperhatikan gk mas utk mobil ini? Thanks before

    • Wadoooooh sayang sekali, belum sempat melakukan test konsumsi untuk BBM mobil kesayangan ini untuk jarak jauh, kedepan mungkin akan sy lakukan. Kebetulan dalam waktu dekat sy berencana mau Jogja, nah saat itu akan sy lakukan uji BBM nya. Klo dalam kota konsumsinya 11 km / liter premium, pemakaian dalam kota padat dan panas yg tentu mengharuskan full AC. Termasuk katagori masih hemat mengingat kapasitas mesinnya 1800 cc dan notabene mobilnya sudah ujur.

      Selama ini spare part mudah sy dpt di bengkel langganansy, padahal itu bengkel non resmi. Oh ya, kebetulan di bengkel langganan sy juga tersedia beberapa part eks singapur.

      • mau tanya mas, saya juga punya mazda familia, saya minta alamat bengkelnya dong mas.
        kalo gak sms aja ke no 021-92208624 atau 087808953487.

  4. Wah Mantep Artikelnya niiiii… mas mau nanya onderdil mazda familia dapat diperoleh dimana ya ? mobil saya lampu depannya udah kusam mau diganti aja ni..? mksih infonya ,,,

  5. Om numpang tanya, saya pake Familia 97, masalahnya RPM seringkali naik turun cukup ekstrim, malah kadang sampe mesin mati, mohon info penyebabnya apanya ya om, terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s